由我会主办、北方工业大学承办,阳光电源股份有限公司、江苏爱康实业集团有限公司、宁波锦浪新能源科技股份有限公司、深圳市英威腾光伏科技有限公司和晶科电力科技股份有限公司协办(注:后期调研范围拓展至青岛市西海岸新区、国网西海岸新区电力公司、青岛市天一新能源有限公司;晋能清洁能源光伏发电有限公司;中船重工海为(新疆)新能源有限公司等单位及企业)的第三届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛近日圆满落下帷幕。本次调研竞赛的主题是“分布式光伏产业快速发展的法律应对”,旨在探索分布式光伏产业发展的法律路径、培养高校法学研究生调查研究和实践能力。北方工业大学、中央财经大学、重庆大学、天津大学、武汉大学、中国石油大学(华东校区)、河北大学、山西财经大学、广东外语外贸大学、华东理工大学、暨南大学、安徽大学、西南科技大学、上海杉达学院、云南财经大学、昆明理工大学及湖南科技大学共17所高校组队参加此次竞赛各高校实践团队通过赛前培训、实地调研、报告撰写等环节,提交的15份调研报告经专家评审,最终决出竞赛奖项。

此次调研竞赛立足于我国发展分布式光伏产业的现实,各高校调研团队深入安徽、江苏、深圳、上海等地的光伏企业进行实地调研、座谈,对光伏产业基本情况、光伏企业在实践中存在的问题进行深入了解,对当前法律政策中相关问题进行研究,对分布式光伏产业如何快速发展、建立健全的法律政策提出建议。

此次活动活动充分发挥了我会“产、学、研、政、律”五位一体的综合优势,有助于推进企业与高校的深度交流,扩大学科影响力,促进能源法学科建设进一步向前发展。全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛已连续举办三届。经过精心打造,赛事形成的学术成果及实践教学效应已引起各界关注,初步形成一定的社会影响力。

 

附:第三届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛获奖情况

一等奖:

西南科技大学、重庆大学(2队

二等奖:

山西财经大学、重庆大学(1队、北方工业大学、广东外语外贸大学、上海杉达学院

三等奖:

中国石油大学(华东)、安徽大学、中央财经大学、河北大学、华东理工大学、天津大学、新疆师范大学、云南财经大学

2018年12月02日

上一篇

下一篇

第三届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛圆满成功

添加时间:

我会在成都成功举办“新形势下能源企业合规制度建设专题研讨会”
本网站由阿里云提供云计算及安全服务