由我会主办、北方工业大学承办,中国石油天然气集团有限公司、新奥集团股份有限公司、中国燃气控股有限公司协办的第四届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛近日圆满落下帷幕。本次调研竞赛的主题是“天然气产业法律问题调查研究”,旨在从法律视角研究如何实现天然气产业的快速、健康发展,以及培养高校法学研究生调查研究和实践能力。安徽大学、重庆大学、福州大学、广东外语外贸大学、河北大学、华东理工大学、内蒙古大学、四川大学、上海杉达学院、山西财经大学、天津大学、同济大学、新疆师范大学、云南财经大学、中国石油大学(华东)、中国政法大学、中央财经大学、浙江农林大学及北方工业大学、黑龙江大学21所高校23组队伍参加此次竞赛。各高校实践团队通过赛前培训、实地调研、报告撰写等环节,提交的18份调研报告经专家评审,最终决出竞赛奖项。


    此次调研竞赛立足于我国发展天然气产业的现实,各高校调研团队深入河北、浙江、福建、内蒙古、云南、重庆、北京、天津、广东等地的天然气企业进行实地调研、座谈,对天然气产业基本情况、天然气企业在实践中存在的问题进行深入了解,对当前法律政策中相关问题进行研究,对天然气产业如何快速发展、建立健全的法律政策提出建议。

 

    此次活动活动充分发挥了我会“产、学、研、政、律”五位一体的综合优势,有助于推进企业与高校的深度交流,扩大学科影响力,促进能源法学科建设进一步向前发展。全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛已连续举办四届。经过精心打造,赛事形成的学术成果及实践教学效应已引起各界关注,初步形成一定的社会影响力。

 

 

 

附:第四届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛获奖情况

 

一等奖:

 

浙江农林大学、山西财经大学、重庆大学1队

 

二等奖:

 

北方工业大学、中国石油大学(华东)、云南财经大学、华东理工大学、重庆大学2队、同济大学

 

三等奖:

 广东外语外贸大学2队、广东外语外贸大学1队、中央财经大学、福州大学、上海杉达学院、黑龙江大学、河北大学2队、河北大学1队、内蒙古大学

 


2019年12月03日

中国法学会能源法研究会关于征求《中华人民共和国能源法(征求意见稿)》意见和建议的通知

上一篇

下一篇

第四届全国“绿能杯”高校法学研究生暑期调研竞赛圆满落幕

添加时间:

广东外语外贸大学调研小组赴广州华凯石油燃气有限公司开展调研
本网站由阿里云提供云计算及安全服务