受新冠疫情影响,野生动物保护和公共卫生安全引发社会各界的讨论。全国人大常委会法工委已经部署启动野生动物保护法的修改工作,拟将修改《中华人民共和国野生动物保护法》增加列入常委会今年的立法工作计划。

      2020年3月7日9时30分,能源法研究会赵建军常务理事主持全国律协《野生动物保护法》专题研究小组第一次会议(网络会议),全国人大代表法蒂玛、全国政协委员马海军出席会议,来自北京、湖北十堰、辽宁、内蒙、海南、深圳、南京、新疆、青海的多位全国律师与会,会议重点讨论了小组工作总体目标,具体的工作安排、分工和进度要求等事宜。与会律师踊跃发言,纷纷就《野生动物保护法》的修改建议、本小组具体工作的开展等提出看法,《野生动物保护法》专题研究小组将继续开展工作,加紧完成一份立足于国情实际、体现专业素养、使人民满意的《野生动物保护法》修改建议。能源法研究会也将继续深度参与其中,推进我国法治事业的发展,维护我国生物安全和生态安全。


2020年03月10日

上一篇

下一篇

常务理事赵建军主持全国律协《野生动物保护法》修订会议

添加时间:

《煤矿安全条例 (草案征求意见稿)》公开征求意见
本网站由阿里云提供云计算及安全服务